すし酢で簡単紅白なます~☆ レシピ

すし酢で簡単紅白なます~☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 22
kewpieさん
kewpieさん
  •     家族
  •    お正月
超簡単にできるのに「これは美味しい~☆」とパクパク食べてくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根と人参をスライサーでおろしてすし酢で和える超簡単レシピです。
お正月だけでなくマヨネーズと和えたりして普段のサラダにも♪

材料

  1. 大根 約2分の1本
  2. 人参  1本
  3.  少々
  4. すし酢  60~70mlお好みで調節してください
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    大根,人参は皮をむいてから千切りにして塩をふっておく。

  2. 2.

    しんなりしてきたらギュッと絞ってすし酢とあえる。(これだけでもじゅうぶん美味しくていいと思いますが酢少々を加えたほうが日持ちがしそうなので私は酢を加えてみました。)
    でっ、できあがりです~~~

ワンポイントアドバイス

酢を加えなくてもすし酢だけでもよいと思います。

記事のURL:http://courage24.exblog.jp/18903455/

  • (ID: r692661)
  • 2013/12/28 UP!

他の酢のレシピ(125,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kewpieさん

kewpieさん  2013/12/28 UP!
↑千切りと書いておりますがスライサーを使うともっと簡単です。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すし酢で簡単紅白なます~☆ | レシピブログTOP