早ゆでスパゲティーであっさりヘルシーあんかけパスタ♪
あっさりしたものが食べたいと言った娘に中華風のヘルシーパスタを作ったら美味しい~~~とあっという間に完食してくれましたぁ☆
料理紹介
冷蔵庫のお豆腐ときのこ類を使ってしまいたくて、しかも娘のリクエストのあっさりしたものと言うことで考えたパスタです♪身体にもお財布にも優しい一品です。
材料
- 早ゆでスパゲティー2分 2束
- 塩 適宜
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- 絹こし豆腐 1パック
- 青ネギ 適宜
- ごま 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ3杯
- ごま油 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1.5~2杯
- 片栗粉を溶く水 50ml
作り方
- 1.
パスタをゆでる
- 2.
お湯600mlを沸かし鶏がらスープの素を溶かしてしめじえのき豆腐を入れ火が通ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、青ネギ、ごま、こしょう少々を加える。
- 3.
ゆでたパスタのお湯をきってごま油であえる。
お皿にパスタを盛りあんをかけたらできあがり。
- (ID: r663300)
- 2013/10/23 UP!