早ゆでスパゲティーであっさりヘルシーあんかけパスタ♪by kewpieさん

【料理紹介】

冷蔵庫のお豆腐ときのこ類を使ってしまいたくて、しかも娘のリクエストのあっさりしたものと言うことで考えたパスタです♪身体にもお財布にも優しい一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
早ゆでスパゲティー2分 2束
適宜
しめじ 1パック
えのき 1パック
絹こし豆腐 1パック
青ネギ 適宜
ごま 少々
鶏がらスープの素 大さじ3杯
ごま油 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1.5~2杯
片栗粉を溶く水 50ml

【作り方】

  1. パスタをゆでる
  2. お湯600mlを沸かし鶏がらスープの素を溶かしてしめじえのき豆腐を入れ火が通ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、青ネギ、ごま、こしょう少々を加える。
  3. ゆでたパスタのお湯をきってごま油であえる。
    お皿にパスタを盛りあんをかけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンなどを加えてもおいしいと思います。
あんのとろみはお好みで加減してください♪