フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル レシピ

フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ラベンダーさん
ラベンダーさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ワインに甘さと酸味が加わり、フルーティでオリジナルな味にびっくりしたと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フルーツビネガーにオレンジとイチゴをつけました。
そのまま水で薄めて飲むのもおいしいですが、
白ワインで割ってみました。

材料

  1. フルーツビネガー 200ml
  2.  7粒ぐらい
  3. オレンジ大 1個

作り方

  1. 1.

    フルーツビネガーにイチゴとスライスしたオレンジを漬けておきます。

  2. 2.

    冷蔵庫で2,3日冷やしておきます。

  3. 3.

    グラスに2を20ml白ワインを80mL
    漬けてあった、オレンジやイチゴを加えます。
    氷を浮かべると、ますます飲みやすいです。

ワンポイントアドバイス

ワインも冷やしておく。

記事のURL:

  • (ID: r1082162)
  • 2016/07/05 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル | レシピブログTOP