フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル
料理紹介
フルーツビネガーにオレンジとイチゴをつけました。
そのまま水で薄めて飲むのもおいしいですが、
白ワインで割ってみました。
材料
- フルーツビネガー 200ml
- 苺 7粒ぐらい
- オレンジ大 1個
作り方
- 1.
フルーツビネガーにイチゴとスライスしたオレンジを漬けておきます。
- 2.
冷蔵庫で2,3日冷やしておきます。
- 3.
グラスに2を20ml白ワインを80mL
漬けてあった、オレンジやイチゴを加えます。
氷を浮かべると、ますます飲みやすいです。
ワンポイントアドバイス
ワインも冷やしておく。
記事のURL:
- (ID: r1082162)
- 2016/07/05 UP!