フルーツビネガードリンクで作るワインカクテルby ラベンダーさん

【料理紹介】

フルーツビネガーにオレンジとイチゴをつけました。
そのまま水で薄めて飲むのもおいしいですが、
白ワインで割ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルーツビネガー 200ml
7粒ぐらい
オレンジ大 1個

【作り方】

  1. フルーツビネガーにイチゴとスライスしたオレンジを漬けておきます。
  2. 冷蔵庫で2,3日冷やしておきます。
  3. グラスに2を20ml白ワインを80mL
    漬けてあった、オレンジやイチゴを加えます。
    氷を浮かべると、ますます飲みやすいです。

【ワンポイントアドバイス】

ワインも冷やしておく。