フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル
by ラベンダーさん
【料理紹介】
フルーツビネガーにオレンジとイチゴをつけました。
そのまま水で薄めて飲むのもおいしいですが、
白ワインで割ってみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
フルーツビネガー
200ml
苺
7粒ぐらい
オレンジ大
1個
【作り方】
フルーツビネガーにイチゴとスライスしたオレンジを漬けておきます。
冷蔵庫で2,3日冷やしておきます。
グラスに2を20ml白ワインを80mL
漬けてあった、オレンジやイチゴを加えます。
氷を浮かべると、ますます飲みやすいです。
【ワンポイントアドバイス】
ワインも冷やしておく。
このレシピのID: r1082162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD