なすは皮をむき、5mm角に切ってから水にさらした後、水気をきる。
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm角に切る。
鍋に1、2、だし汁を加え柔らかく煮た後、フォークの背で軽くつぶす。
☆水分が多く残っている時は煮飛ばして(少し水分が残っている位がちょうど良い)、潰した時に程よいとろみが残るようにします。 ☆少し食感が残る程度に潰します。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/07/post-107.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なすとかぼちゃのだし煮(モグモグ期) | レシピブログTOP