かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。
黒豆は皮を除き、粗く刻む。
鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで煮たら湯をきって器に盛る。
☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/03/post-89.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃの黒豆煮(パクパク期) | レシピブログTOP