かぼちゃの黒豆煮(パクパク期) レシピ

かぼちゃの黒豆煮(パクパク期)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します☆
黒豆の甘さでかぼちゃもほんのり甘く仕上がります♪

材料

  1. かぼちゃ(正味) 30g
  2. 黒豆(煮豆) 3粒

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。

  2. 2.

    黒豆は皮を除き、粗く刻む。

  3. 3.

    鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで煮たら湯をきって器に盛る。

ワンポイントアドバイス

☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/03/post-89.html

  • (ID: r632477)
  • 2013/08/19 UP!

他の黒豆のレシピ(9,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの黒豆煮(パクパク期) | レシピブログTOP