さつまいものおじや レシピ

さつまいものおじや
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クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食物繊維やビタミンCがたっぷり♪ ほっこり、さつまいもの甘みが美味しいごはんです。

材料

  1. さつまいも(皮を除いて) 40g
  2. ご飯 70g
  3. だし汁 100㏄

作り方

  1. 1.

    さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切り、水にさらしたあと水気を切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁とさつまいもを入れ、蓋をして約5分煮る。

  3. 3.

    【2】にご飯を加えほぐし、さらに3分煮た後、火を止め蒸らす。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは、食物繊維が豊富なので便秘がちなベビーにもおすすめの食材です。また、ビタミンCも豊富で、さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/09/post-43.html

  • (ID: r629319)
  • 2013/08/09 UP!

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