クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

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さつまいものおじや

調理時間:15分

料理紹介

食物繊維やビタミンCがたっぷり♪ ほっこり、さつまいもの甘みが美味しいごはんです。

材料

  • さつまいも(皮を除いて)・・・40g
  • ご飯・・・70g
  • だし汁・・・100cc

作り方

  • 【1】
    さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切り、水にさらしたあと水気を切る。
  • 【2】
    鍋にだし汁とさつまいもを入れ、蓋をして約5分煮る。
  • 【3】
    【2】にご飯を加えほぐし、さらに3分煮た後、火を止め蒸らす。
さつまいもは、食物繊維が豊富なので便秘がちなベビーにもおすすめの食材です。また、ビタミンCも豊富で、さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

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