ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。
沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。
ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。
ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-e2cf.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ごぼうのサラダキムチ | レシピブログTOP