ごぼうのサラダキムチ レシピ

ごぼうのサラダキムチ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうをさっと茹でて、サラダ感覚のキムチ漬けでいただきます。

材料

  1. 新ごぼう 大2本
  2. 生姜 1片
  3. ○唐辛子(韓国産) 大さじ1〜
  4. ○おろし生姜 大さじ1
  5. ○おろしにんにく 大さじ1
  6. ○白いりごま 大さじ1
  7. ○ごま油 大さじ1
  8. ○砂糖 大さじ2/3
  9. ○塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。

  2. 2.

    沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。

  3. 3.

    ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。

ワンポイントアドバイス

ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-e2cf.html

  • (ID: r8066)
  • 2010/04/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうのサラダキムチ | レシピブログTOP