自家製フルーツブランデー みかん&いちじく レシピ

自家製フルーツブランデー みかん&いちじく
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
パーティドリンクに喜ばれます!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みかんといちじくの甘みがぎゅっと詰まったブランデーです。
スイーツやドリンクはもちろん、お料理にも使える万能選手です。

材料

  1. サントリーブランデーV.O 適量
  2. みかん 2個
  3. セミドライいちじく 3個
  4. 漬け込みガラス瓶 1瓶(500ml)

作り方

  1. 1.

    みかんの皮を剥き、輪切りにする。

  2. 2.

    漬け込み瓶にみかんとセミドライいちじくを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
    1日漬け込んだら出来上がり。

  3. 3.



ワンポイントアドバイス

※お好みのフルーツでお試しください。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/10/post-783f.html

  • (ID: r701884)
  • 2014/01/21 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製フルーツブランデー みかん&いちじく | レシピブログTOP