人参とみかんのマリネサラダ レシピ

人参とみかんのマリネサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりいただけるみかんのマリネサラダです。
みかんを毎日2個食べるとがん予防になると言われています。

材料

  1. 人参 1/2本
  2. みかん 1個
  3. レーズン 大さじ1
  4. 〇オリーブオイル 大さじ1
  5. 〇白ワインビネガー 大さじ1
  6. 〇ハチミツ 小さじ2
  7. 〇みかん果汁 適量
  8. 〇塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    人参は千切りし、熱湯でさっと茹でる。レーズンも熱湯をかけて水気をきる。

  2. 2.

    みかんは房を取り除き、2房は果汁を搾る。1、みかんを〇〇で和えて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

果汁を加えるとさらにフルーティです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/11/post-2a0e.html

  • (ID: r331441)
  • 2011/11/23 UP!

他のみかんのレシピ(6,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とみかんのマリネサラダ | レシピブログTOP