人参とみかんのマリネサラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
さっぱりいただけるみかんのマリネサラダです。
みかんを毎日2個食べるとがん予防になると言われています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
みかん
1個
レーズン
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
〇白ワインビネガー
大さじ1
〇ハチミツ
小さじ2
〇みかん果汁
適量
〇塩
小さじ1/3
【作り方】
人参は千切りし、熱湯でさっと茹でる。レーズンも熱湯をかけて水気をきる。
みかんは房を取り除き、2房は果汁を搾る。1、みかんを〇〇で和えて味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
果汁を加えるとさらにフルーティです。
このレシピのID: r331441
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