人参とみかんのマリネサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

さっぱりいただけるみかんのマリネサラダです。
みかんを毎日2個食べるとがん予防になると言われています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
みかん 1個
レーズン 大さじ1
〇オリーブオイル 大さじ1
〇白ワインビネガー 大さじ1
〇ハチミツ 小さじ2
〇みかん果汁 適量
〇塩 小さじ1/3

【作り方】

  1. 人参は千切りし、熱湯でさっと茹でる。レーズンも熱湯をかけて水気をきる。
  2. みかんは房を取り除き、2房は果汁を搾る。1、みかんを〇〇で和えて味をなじませる。

【ワンポイントアドバイス】

果汁を加えるとさらにフルーティです。