ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼き レシピ

ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄野菜のヘチマ=ナーベラーを使用しました。
チャンプルーも美味しいですが、
ゴマ味噌チーズの簡単グラタンです。

材料

  1. ナーベラー 1/2本
  2. マイタケ 50g
  3. 赤ピーマン 1個
  4. 〇すり胡麻 大さじ2
  5. 〇味噌 大さじ1
  6. 〇きび砂糖 小さじ2
  7. 〇酒 小さじ2
  8. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。

  2. 2.

    耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。
    とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/11/post-00f0.html

  • (ID: r327660)
  • 2011/11/15 UP!

他のチーズのレシピ(159,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼き | レシピブログTOP