ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼きby ゆりりんさん

【料理紹介】

沖縄野菜のヘチマ=ナーベラーを使用しました。
チャンプルーも美味しいですが、
ゴマ味噌チーズの簡単グラタンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナーベラー 1/2本
マイタケ 50g
赤ピーマン 1個
〇すり胡麻 大さじ2
〇味噌 大さじ1
〇きび砂糖 小さじ2
〇酒 小さじ2
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。
  2. 耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。
    とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。