ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼き
by ゆりりんさん
【料理紹介】
沖縄野菜のヘチマ=ナーベラーを使用しました。
チャンプルーも美味しいですが、
ゴマ味噌チーズの簡単グラタンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナーベラー
1/2本
マイタケ
50g
赤ピーマン
1個
〇すり胡麻
大さじ2
〇味噌
大さじ1
〇きび砂糖
小さじ2
〇酒
小さじ2
とろけるチーズ
適量
【作り方】
ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。
耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。
とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。
このレシピのID: r327660
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