イロイロきのこのマリネ レシピ

イロイロきのこのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 22
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お好みのきのこでパパッと作れるマリネ。
生サラダと合えるとテーブルも華やかです。

材料

  1. お好みのきのこ 200g
  2. にんにく(みじん切り) 1片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 〇白ワインビネガー 大さじ2
  5. 〇ハチミツ 大さじ1/2
  6. 〇醤油・塩・胡椒 各少々
  7. 〇バジル 適宜
  8. プチトマト・フリルレタス 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを加えて炒める。

  2. 2.

    塩を振り、しんなりしたら、合わせた〇に漬け込み、味をなじませる。

  3. 3.

    プチトマトやレタスと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間程もつので常備菜にオススメです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/10/post-03bc.html

  • (ID: r312093)
  • 2011/10/19 UP!

他のきのこのレシピ(30,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イロイロきのこのマリネ | レシピブログTOP