イロイロきのこのマリネby ゆりりんさん

【料理紹介】

お好みのきのこでパパッと作れるマリネ。
生サラダと合えるとテーブルも華やかです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのきのこ 200g
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
〇白ワインビネガー 大さじ2
〇ハチミツ 大さじ1/2
〇醤油・塩・胡椒 各少々
〇バジル 適宜
プチトマト・フリルレタス 適量

【作り方】

  1. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを加えて炒める。
  2. 塩を振り、しんなりしたら、合わせた〇に漬け込み、味をなじませる。
  3. プチトマトやレタスと一緒に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で1週間程もつので常備菜にオススメです!