鮭の豆乳味噌汁 レシピ

鮭の豆乳味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 19
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかでクリーミィな豆乳を加えたお味噌汁。
こっくり温まって美味しいです。
甘めの白味噌を使用しました!

材料

  1.  1切れ
  2. 大根 5cm
  3. 人参 1/3本
  4. 白ねぎ 1/2本
  5. だし汁 1カップ
  6.  大さじ1
  7. 豆乳(無調整) 1カップ
  8. 白味噌 大さじ2
  9. 合わせ味噌 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    鮭は軽く両面を焼いて一口大に切る。大根、人参はいちょう切り、白ねぎは斜め切りする

  2. 2.

    鍋にだし汁、大根、人参、白ねぎを入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    豆乳、鮭、酒を加え、ひと煮立ちさせ、最後に味噌を溶き入れる。あつあつを器によそい、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、沸騰させないようにしましょう!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/02/post-2296.html

  • (ID: r206742)
  • 2011/02/19 UP!

他の豆乳のレシピ(39,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の豆乳味噌汁 | レシピブログTOP