フライパンに牛乳とふたつまみ分のペパーミント、ショートパスタ、マッシュルームクリーム、ベーコン、ピーマンの順に入れ、中火で加熱する
沸騰したらかき混ぜ、弱火にし蓋をして5分煮込み蓋を取り、時々かき混ぜながら
あと3分前後煮込む(好みの固さになる程度)
※今回使用したカザレッチャというショートパスタ茹で規定時間8分の物をしようしています
火から降ろし、熱いうちにパルミジャーノをお好み量かけ、溶け出した上に、残りのペパーミントとパセリ、ピンクペパーを散らして完成。
このままアツアツを食卓にどーんとお出しして、取り分けて頂きます。
ゆで時間はご自宅で用意したショートパスタ(マカロニ)の規定時間に合わせ調節してください。
↑簡単ワンフライパンパスタ ペパーミント香る マッシュルームクリームグラタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP