オータムマルちゃんラーメン #豊菜JIKAN #金魚の肴 #秋野菜
野菜がタップリ入ってて嬉しいねーっ♪
彩綺麗でカフェの麺メニューみたーい♪
料理紹介
秋味覚にぽん酢の爽やか酸味。
野菜室にこの時期ある さつまいも、かぼちゃ、れんこんなどを素揚げして彩りよく入れて。
カフェ風のラーメンをインスタントヌードルでお手軽に作ってみました
材料
- マルちゃん正麺 1袋
- 昆布 ぽん酢 小さじ1
- A レンコン(スライス) 4枚
- A さつまいも(スライス) 2枚
- A かぼちゃ(スライス) 2枚
- A 赤ピーマン(スライス) 3枚
- 緑の葉物 2枚
- オリーブオイル(揚げ用) 適量
作り方
- 1.
にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく
- 2.
マルちゃん生麺と葉物を茹で
添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける
- 3.
2に1をのせ完成
ワンポイントアドバイス
ぽん酢を加える事で、爽やか味に。
わりと長く保存できる秋の野菜から今日は
うちにあった かぼちゃ、れんこん、さつまいもにピーマンちょっとづつ切って揚げました
揚げ野菜は、うちにある物で作ってね。
記事のURL:http://snapdish.co/d/Wey0za
- (ID: r966624)
- 2015/10/18 UP!