鯖サンド さばさん♪ レシピ

鯖サンド さばさん♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 16
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
え!? これ 鯖なのー?!!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜とあおさしょう油に漬けた鯖を、オリーブオイルでカラリと揚げて
ぽん酢とクリームチーズで作ったソースをのせてパンにサンドしました。
クリームチーズとぽん酢を混ぜ合わせたソースは、ふかし芋に乗せて食べても美味しいです!

材料

  1. ロールパン 4個
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. サラダ菜 4枚
  4. A の材料
  5. さば(切り身) 4切れ
  6. ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ 大さじ1
  7. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  8.  の材料
  9. ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢 小さじ1
  10. クリームチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aの材料を密封袋に入れ、軽く揉みこみ30分ほど冷蔵庫にいれ漬けておく。
    その間にBを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1を袋から出し軽くキッチンペーパーで表面を抑え、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンにさばの半量のオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ両面カラリと揚げる

  4. 4.

    パンに切れ目を入れ、サラダ菜を敷いた上に油切りした3を乗せ、Bのソースをかけ挟む

ワンポイントアドバイス

ヤマサ鮮度の一滴かんきつぽん酢は、ヤマサ 昆布ぽん酢で代用しても美味しかったです!
さばを漬ける時の生姜は、臭み消しの役割りもしてくれます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/njrGja

  • (ID: r955611)
  • 2015/09/15 UP!

他の酢のレシピ(125,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖サンド さばさん♪ | レシピブログTOP