食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ
料理紹介
梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!
材料
- カッペリーニ 160グラム
- A の材料
- しそ(みじん切り) 2枚
- 梅干し(たたく) 2個
- B の材料
- 鶏胸肉(荒みじん切り) 1/2枚分
- なす(荒みじん切り) 1/2
- ししとう(荒みじん切り) 2本
- ミニトマト(荒みじん切り) 2個分
- おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
- ヤマサ 昆布つゆ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- C の材料
- ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー 160ml
- ごま 小さじ2
作り方
- 1.
カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
- 2.
Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
- 3.
Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる
ワンポイントアドバイス
素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい