食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ レシピ

食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!

材料

  1. カッペリーニ 160グラム
  2. A の材料
  3. しそ(みじん切り) 2枚
  4. 梅干し(たたく) 2個
  5. B の材料
  6. 鶏胸肉(荒みじん切り) 1/2枚分
  7. なす(荒みじん切り) 1/2
  8. ししとう(荒みじん切り) 2本
  9. ミニトマト(荒みじん切り) 2個分
  10. おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
  11. ヤマサ 昆布つゆ 小さじ2
  12. オリーブオイル 大さじ1
  13. C の材料
  14. ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー 160ml
  15. ごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る

  2. 2.

    Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る

  3. 3.

    Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる

ワンポイントアドバイス

素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい

↑食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP