しいたけ、パプリカを粗みじん切りにし、そうめんは既定の時間茹で、流水しぬめりを取り、水切りしておく
油を熱したフライパンにひき肉、しいたけ、パプリカ、しょうが、にんにく、ねりごまを入れ炒め火が通ったらそうめん専科を入れ1分煮込む
2に万能ねぎ、を入れひと混ぜし、一旦火を止め水溶き片栗粉を入れまぜ、弱火をつけとろみをつける
1の麺をそうめん専科大さじ3でほぐし器に盛り、3をのせて仕上げに黒胡椒をお好み振りかけ、かぼすをのせ完成
ひき肉はぽろぽろしてしまうので つゆと一緒にとろみをつけ麺にからまりやすくしました
↑キラキラ! ひき肉と夏野菜のあんかけそうめん #金魚の肴 #夏麺 #スタミナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP