地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん レシピ

地鶏つゆがコク旨! 8分で!   夏のガッツリスタミナ冷やしうどん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジ対応の冷凍うどんをつかって ぱぱっと美味しいつるつる夏麺!

材料

  1. 冷凍うどん 1袋
  2. ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
  3. 添付の金ごま 1袋
  4. A の材料
  5. 牛薄切り肉 120グラム
  6. 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
  7. にんにく(スライス) 1片分
  8. すりおろし生姜 小さじ1/2
  9. ごま油 ひとまわし
  10. ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
  11. B の材料
  12.  1個
  13. 刻みネギ又は、パクチー お好み量

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを規定時間加熱し氷水でしめ器に入れ、地鶏旨味つゆをかける

  2. 2.

    ごま油、にんにく、生姜を入れ熱したフライパンにAの他材料を全て入れ炒める

  3. 3.

    1に2を盛り卵を落とし、パクチー又は刻みネギと金ごまをかける

ワンポイントアドバイス

昆布つゆとごま油風味の肉と、地鶏旨味つゆでダブルの美味しさ!
パクチーだったらナンプラーをちょい足しでエスニック。
ネギならとろろを足しても美味しいです

↑地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP