地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん
料理紹介
レンジ対応の冷凍うどんをつかって ぱぱっと美味しいつるつる夏麺!
材料
- 冷凍うどん 1袋
- ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
- 添付の金ごま 1袋
- A の材料
- 牛薄切り肉 120グラム
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
- にんにく(スライス) 1片分
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 ひとまわし
- ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
- B の材料
- 卵 1個
- 刻みネギ又は、パクチー お好み量
作り方
- 1.
冷凍うどんを規定時間加熱し氷水でしめ器に入れ、地鶏旨味つゆをかける
- 2.
ごま油、にんにく、生姜を入れ熱したフライパンにAの他材料を全て入れ炒める
- 3.
1に2を盛り卵を落とし、パクチー又は刻みネギと金ごまをかける
ワンポイントアドバイス
昆布つゆとごま油風味の肉と、地鶏旨味つゆでダブルの美味しさ!
パクチーだったらナンプラーをちょい足しでエスニック。
ネギならとろろを足しても美味しいです