新生姜は、ピーラーで表面を薄く取り除き、茶色や固い部分も削ぎ取り、適度にスライスし、熱湯で1分茹でる
その間、他の材料を全てよく混ぜ合わせておく
キッチンペーパーで、水気を取った1を、密封容瓶に他の材料と共に入れ冷蔵庫で保存
翌日から食べられますが、味が染みてきた3日後位が美味しいです
保存は、清潔な瓶を使用して下さい
新生姜は、湯切りし表面の水気を吸い取ってから漬けます。
和風ドレッシングは、玉ねぎ使用の醤油味のものが美味しいです
↑バルサミコとケイパーが決め手 漬けるだけ 簡単お洒落 バル風味な 新生姜漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP