スライスした玉ねぎとにんにくを
ブレンダーで細かく撹拌します
(又は包丁でみじん切り)
全ての材料を混ぜ合わせて完成
(5~7日間冷蔵保存で美味しく頂けます)
胡麻油バージョン
上記分量のオリーブオイルをごま油にし、
バルサミコクリームをワインビネガーに変更
すると、こちらは中華なお料理やチャーハンにも美味しかったです♪
加熱する料理の調味料として使う場合は作ってすぐから。
サラダなどにかける場合は、30分以上置きなじませてから使うと玉ねぎの辛味がマイルドになります。
↑自家製 作り置き 万能調味料 にんにくと玉ねぎと追いがつおつゆの 和風スタミナドレッシング | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP