クミンオイル スパイシーオイル 作り置き 自家製オイル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クミンオイル スパイシーオイル 作り置き 自家製オイル レシピ

クミンオイル スパイシーオイル 作り置き 自家製オイル
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボトルスパイスを美味しい期間に使いきれなくなりそうな時。
是非、オイルやビネガーに漬けて
自家製スパイスオイル、ビネガーにして美味しく使い切ってみてわ♪

材料

  1. クミン(ホール) 大さじ1
  2. オリーブオイル 180ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにクミンとオリーブオイルを入れ
    弱火であたため香りがたったら(クミンが焦げる手前)完成

  2. 2.

    煮沸してよく乾かしたオイル瓶に入れ
    2週間ほど保存できます

ワンポイントアドバイス

たかの爪を1本プラスするとより、保存できます
クミンオイルを活用したお料理をアップしてあります。

↑クミンオイル スパイシーオイル 作り置き 自家製オイル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP