豚レバーとヨーグルトを密封袋に入れ
軽く揉み 30分以上漬けておきます
(私は朝食とお弁当を作る傍らで、漬け冷蔵庫に入れておき、夕方使いました)
鍋に1と塩コショウ以外の材料を全ていれ、
弱~中火で時々かき混ぜながら
半分の量になるまで煮詰めていきます。
1を取り出し、キッチンペーパーで軽くヨーグルトを拭き、2に入れ弱火で更に煮詰めます
汁気が無くなってきたら火からおろし、
ブレンダー(ミキサー)でペースト状になるまで混ぜます。
鍋に戻し塩コショウで味を調えながら
弱火でひと煮たちさせて完成。
温かくても、冷やしても美味しかったです♪
2の工程で、半分まで煮詰めることで
ワインのアルコール分を飛ばし、
ペパーソースの酸味をマイルドにします。
詳しい材料の画像と工程写真と
付け合せのペパートルティーヤに関する記事が
http://lovinryu.exblog.jp/20316085/
にあります