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ホットレバーペースト レシピ

ホットレバーペースト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レバーの臭みが消えちゃった?
レバーペーストの苦手な自分が
ペパーソースとトマトソースをレバーに組み合わせ
ピリッと感が楽しいレバーペーストを作りました。

材料

  1. 豚レバー 150グラム
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ2
  4. チョップドトマト 1/2缶
  5. 乾燥バジル 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. ブラックビーンズ 大さじ2
  8. ブラウンマッシュルーム 3個
  9. 赤ワイン 30ml
  10. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚レバーとヨーグルトを密封袋に入れ
    軽く揉み 30分以上漬けておきます
    (私は朝食とお弁当を作る傍らで、漬け冷蔵庫に入れておき、夕方使いました)

  2. 2.

    鍋に1と塩コショウ以外の材料を全ていれ、
    弱~中火で時々かき混ぜながら
    半分の量になるまで煮詰めていきます。

  3. 3.

    1を取り出し、キッチンペーパーで軽くヨーグルトを拭き、2に入れ弱火で更に煮詰めます

  4. 4.

    汁気が無くなってきたら火からおろし、
    ブレンダー(ミキサー)でペースト状になるまで混ぜます。

  5. 5.

    鍋に戻し塩コショウで味を調えながら
    弱火でひと煮たちさせて完成。
    温かくても、冷やしても美味しかったです♪

ワンポイントアドバイス

2の工程で、半分まで煮詰めることで
ワインのアルコール分を飛ばし、
ペパーソースの酸味をマイルドにします。
詳しい材料の画像と工程写真と
付け合せのペパートルティーヤに関する記事が
http://lovinryu.exblog.jp/20316085/
にあります

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