蛸に化けた狸むすび | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蛸に化けた狸むすび レシピ

蛸に化けた狸むすび
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おむすび2品とお味噌汁を作った中の
蛸に化けた狸ぶすびを紹介します。
色々な人が自分の家用のアレンジを
していて楽しいおむすびです♪

材料

  1. 白米 1.5合
  2. 天玉 ひとつかみ
  3. 青海苔 大匙1
  4. おかか ひとつかみ
  5. めんつゆ 大匙3
  6. 蒸し蛸の足 ぷちぷち側 3足分

作り方

  1. 1.

    ご飯に
    天玉、あおのり、おかか、ごまを 白だしめんつゆでまぜまぜしたのを入れます

  2. 2.

    蛸足は小さめのぶつ切りにして
    めんつゆでさっと炒めます

  3. 3.

    2を1に混ぜて にぎりました。

  4. 4.

    <a href="http://www.recipe-blog.jp/recipe/theme/2386" target="_blank">「GWに作りたい!行楽メニュー」コーナーにレシピを掲載中!</a>

ワンポイントアドバイス

たこの足のさきっちょをおにぎりから飛び出させると
面白いです♪んぷ♪

↑蛸に化けた狸むすび | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP