炊込みビタミンご飯 千葉の旨味がギュッ! レシピ

炊込みビタミンご飯 千葉の旨味がギュッ!
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  • 調理時間:515

料理紹介

人参の甘味、トマトの酸味、マッシュルームと豚肉から出た出汁を吸ったお米の味は最高!
道の駅、イベント、地元商店など、どこでも売ってほしい♪
おにぎり、お弁当でもベースは老若男女親しみのある和風味

材料

  1. お米 2合
  2. A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
  3. A ぽん酢 大さじ1
  4. A 水 適量
  5. B トマト(★) 60グアム
  6. B 豚肉(★) 60グラム
  7. B にんじん(★) 40グラム
  8. B マッシュルーム(★)ホワイト 40グラム

作り方

  1. 1.

    Bの材料を粗みじん切りにする

  2. 2.

    お米を炊く調理機器に洗った米、Aを入れ30分浸水させてから1の材料を入れ炊く

  3. 3.

    15分ほど蒸らし、ふんわりと混ぜ完成

ワンポイントアドバイス

土鍋で炊くとおこげまで美味しい♪
水の量は2合から大さじ3(白だしとぽん酢の分)引いた量を入れます。

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  • (ID: r1055441)
  • 2016/04/20 UP!

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