炊込みビタミンご飯 千葉の旨味がギュッ!
料理紹介
人参の甘味、トマトの酸味、マッシュルームと豚肉から出た出汁を吸ったお米の味は最高!
道の駅、イベント、地元商店など、どこでも売ってほしい♪
おにぎり、お弁当でもベースは老若男女親しみのある和風味
材料
- お米 2合
- A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
- A ぽん酢 大さじ1
- A 水 適量
- B トマト(★) 60グアム
- B 豚肉(★) 60グラム
- B にんじん(★) 40グラム
- B マッシュルーム(★)ホワイト 40グラム
作り方
- 1.
Bの材料を粗みじん切りにする
- 2.
お米を炊く調理機器に洗った米、Aを入れ30分浸水させてから1の材料を入れ炊く
- 3.
15分ほど蒸らし、ふんわりと混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
土鍋で炊くとおこげまで美味しい♪
水の量は2合から大さじ3(白だしとぽん酢の分)引いた量を入れます。
記事のURL:
- (ID: r1055441)
- 2016/04/20 UP!