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柔らかぁ~い 簡単すぎーっ  春酢豚 花粉症予防にも♪ レシピ

柔らかぁ~い 簡単すぎーっ  春酢豚 花粉症予防にも♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めっちゃ簡単ぱぱっと酢豚です。
お安い薄切り肉をくるくるっとまるめて酢豚。
コク深ジューシーで春の花粉対策に大活躍の玉ねぎも美味しく頂けます。
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも是非!

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. ピーマン(赤、緑) 各1個
  3. 小玉ねぎ 4個
  4. うずらのゆで卵 6個
  5. 片栗粉 適量
  6. A しょうゆ 小さじ1
  7. A 水 小さじ1
  8. B 黒酢 小さじ2
  9. B オイスターソース 小さじ2
  10. B マーマレード 大さじ1
  11. B 水 大さじ1
  12. しょうゆ 大さじ1
  13. 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカット。
    Bは混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ
    1~2枚づつ掌の中でくるくると丸めます
    (一口大)

  3. 3.

    フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます
    (表面カラリ!中心まで火が通る程度)

  4. 4.

    3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます

  5. 5.

    4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなり
    とろりとする程度煮詰め、
    仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成

ワンポイントアドバイス

仕上げに醤油を鍋肌から入れることで、香ばしい香りとしっかりとした味を感じられます。

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