ピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカット。
Bは混ぜ合わせておきます
豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ
1~2枚づつ掌の中でくるくると丸めます
(一口大)
フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます
(表面カラリ!中心まで火が通る程度)
3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます
4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなり
とろりとする程度煮詰め、
仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成
仕上げに醤油を鍋肌から入れることで、香ばしい香りとしっかりとした味を感じられます。