柔らかぁ~い 簡単すぎーっ 春酢豚 花粉症予防にも♪
お肉めっちゃ柔らかーい!
じゅんわーりしっかり染みてて美味しいね
夫も子供も大満足のおかわり頂きましたーっ♪
料理紹介
めっちゃ簡単ぱぱっと酢豚です。
お安い薄切り肉をくるくるっとまるめて酢豚。
コク深ジューシーで春の花粉対策に大活躍の玉ねぎも美味しく頂けます。
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも是非!
材料
- 豚薄切り肉 200g
- ピーマン(赤、緑) 各1個
- 小玉ねぎ 4個
- うずらのゆで卵 6個
- 片栗粉 適量
- A しょうゆ 小さじ1
- A 水 小さじ1
- B 黒酢 小さじ2
- B オイスターソース 小さじ2
- B マーマレード 大さじ1
- B 水 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1.
ピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカット。
Bは混ぜ合わせておきます
- 2.
豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ
1~2枚づつ掌の中でくるくると丸めます
(一口大)
- 3.
フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます
(表面カラリ!中心まで火が通る程度)
- 4.
3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます
- 5.
4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなり
とろりとする程度煮詰め、
仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成
- (ID: r1013699)
- 2016/03/02 UP!