豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め
朝ごはんもお弁当もつまみもこれ1品重宝するねーっ♪
料理紹介
生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!
材料
- 小松菜(ざく切り) 4束分
- 生ハム(スライス) 3枚分
- おかか(フレーク) 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます
- 2.
生ハムの色が変わり油が絡んだら
葉の部分を入れさっと炒め
仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。
記事のURL:
- (ID: r1008234)
- 2016/02/15 UP!