梅酵素・酵素ジュース レシピ

梅酵素・酵素ジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 19
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 梅(フルーツなど) 1kg
  2. 砂糖 1.1kg

作り方

  1. 1.

    梅は流水で洗ってなり口を取る

  2. 2.

    熱湯や焼酎で消毒した瓶に梅→砂糖→梅→砂糖と順番に入れる

  3. 3.

    毎日手でかき混ぜる

  4. 4.

    発酵してきて泡が出てきて梅のエキスが出てしまったら出来上がり

  5. 5.

    他のフルーツの場合も、切ったフルーツ→砂糖→フルーツ→砂糖と入れて毎日かき混ぜる

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/a0OGea

  • (ID: r766460)
  • 2014/06/19 UP!

他の梅のレシピ(37,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酵素・酵素ジュース | レシピブログTOP