じゃがいもは皮をむいて、水にさらしておく。
鍋にバターを熱し、じゃがいもを炒める。 水、山椒味噌、酒、みりん、だしを入れて弱火で15分くらい煮る。
煮汁が少なくなり、じゃがいもに火が通ったら強火にして 煮汁をからめる。火を止めて粉チーズを入れて軽く混ぜる。
我が家の山椒味噌は少し甘めなので、みりんは大さじ1にしましたが、普通の味噌で作る場合は、砂糖を入れるといいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11543445462.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑新じゃがの煮っころがし 山椒味噌 チーズ風味 | レシピブログTOP