たまねぎ、にんにくはみじん切り、グリーンアスパラは3ミリくらいの斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ったらお米を入れてよく炒め、白ワインを入れる。l
次に、コンソメスープを何回かに分けて注ぎ入れ、
途中でグリーンアスパラとツナも入れる。
お米がやわらかくなってきたら、生クリームを入れ、
最後に溶けるチーズ、ブルーチーズを入れて、
塩こしょうで味を整える。
器に盛り、粉チーズとイタリアンパセリを振りかける。
オリーブオイルを少々たらしてできあがり。
ブルーチーズが嫌いな場合は、入れなくてもいいと思います。
いろいろなチーズを使って、味を楽しんでください。