ブルーチーズときのことアスパラのリゾット レシピ

ブルーチーズときのことアスパラのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きなブルーチーズを使ったリゾットを作りました。
ワインに合うごはんです。

材料

  1. お米 2合
  2. たまねぎ 2分の1個
  3. しめじ 1パック
  4. マッシュルーム 1缶
  5. ツナ 1缶
  6. グリーンアスパラ 4〜5本
  7. イタリアンパセリ 適宜
  8. ブルーチーズ 適宜
  9. 溶けるチーズ 適宜
  10. 粉チーズ 適宜
  11. オリーブオイル 大さじ3
  12. コンソメスープ 900ccぐらい
  13. 生クリーム 100cc
  14. 白ワイン 大さじ4
  15. 塩 こしょう 少々
  16. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、にんにくはみじん切り、グリーンアスパラは3ミリくらいの斜め切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ったらお米を入れてよく炒め、白ワインを入れる。l
    次に、コンソメスープを何回かに分けて注ぎ入れ、
    途中でグリーンアスパラとツナも入れる。

  2. 2.

    お米がやわらかくなってきたら、生クリームを入れ、
    最後に溶けるチーズ、ブルーチーズを入れて、
    塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    器に盛り、粉チーズとイタリアンパセリを振りかける。
    オリーブオイルを少々たらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブルーチーズが嫌いな場合は、入れなくてもいいと思います。
いろいろなチーズを使って、味を楽しんでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11541342400.html

  • (ID: r599629)
  • 2013/05/31 UP!

他のチーズのレシピ(158,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーチーズときのことアスパラのリゾット | レシピブログTOP