冷や奴 サーモンのタルタル添え レシピ

冷や奴 サーモンのタルタル添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷や奴にサーモンのタルタルを添えてみました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 小さめを人数分
  2. お刺身用サーモン 120g
  3. バジルの葉 6枚
  4. オリーブ 4個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7.  小さじ1程度
  8. 胡椒 適宜
  9. しょうゆ 少々
  10. わさび 少々
  11. ワサビ菜 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンは細かく切る。バジル、オリーブもみじん切りにして合わせる。

  2. 2.

    オリーブオイル、塩、レモン汁、わさび、しょうゆを合わせてドレッシングを作り、サーモンを合える。

  3. 3.

    お皿にわさび菜を敷き、お豆腐を盛り、サーモンのタルタルを添える。お豆腐にオリーブオイルを少々垂らす。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの塩、しょうゆは味を見て調節してください。お豆腐と食べるには少し辛めでもいいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11525434994.html

  • (ID: r589226)
  • 2013/05/06 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷や奴 サーモンのタルタル添え | レシピブログTOP