玉ねぎとにんじんはみじん切りにして1分レンジで加熱する。
プチトマトは、横に半分に切り、ティースプーンなどで種の部分を取り除いておく。とった部分は、後でソースに使うのでとっておく。
プチトマトの内側には茶こしなどで片栗粉をふる。
ひき肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。
玉子、パン粉、玉ねぎとにんじんのみじん切り、コショウ、あればナツメグを入れて更に混ぜます。
粘りが出てきたら、ティースプーンなどでプチトマトの中に種をつめていきます。
ピザ用チーズとパン粉をのせます。
残りの種はハンバーグにします。
1つか、小さめのものなら2つにしてフライパンで色よく焼きます。
プチトマトの方はオーブントースターか200℃に予熱したオーブンで5〜8分焼きます。
焼いている間にソースを作ります。トマトのくり抜いた部分、ケチャップ、ウスターソースを電子レンジで2分ほど加熱します。
焼き上がったらソースをかけて出来上がりです。