海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆
明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)
記事のURL:http://ameblo.jp/akiyoshizu/