海老とアボカドの小さなバゲット。 レシピ

海老とアボカドの小さなバゲット。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
akiyoshizuさん
akiyoshizuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前菜や女子会のおつまみに♡ みんな大好きな海老とアボカドを、明太子ソースを塗ったバゲットにのせて焼きました♪

材料

  1. 海老 4尾
  2. アボカド(1/4個を4等分) 4個
  3. バゲット(1cmスライス) 4枚
  4. ☆明太子 小さじ1
  5. ☆マヨネーズ 大さじ1
  6. 塩コショウ 少量
  7. ピザ用チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
    フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
    ※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。

  2. 2.

    ☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
    お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)

記事のURL:http://ameblo.jp/akiyoshizu/

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r577501)
  • 2013/04/11 UP!

他の海老のレシピ(35,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とアボカドの小さなバゲット。 | レシピブログTOP