海老とアボカドの小さなバゲット。by akiyoshizuさん
【料理紹介】
前菜や女子会のおつまみに♡ みんな大好きな海老とアボカドを、明太子ソースを塗ったバゲットにのせて焼きました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老 |
4尾 |
アボカド(1/4個を4等分) |
4個 |
バゲット(1cmスライス) |
4枚 |
☆明太子 |
小さじ1 |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
塩コショウ |
少量 |
ピザ用チーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- 海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
- ☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)