海老とアボカドの小さなバゲット。by akiyoshizuさん

【料理紹介】

前菜や女子会のおつまみに♡ みんな大好きな海老とアボカドを、明太子ソースを塗ったバゲットにのせて焼きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 4尾
アボカド(1/4個を4等分) 4個
バゲット(1cmスライス) 4枚
☆明太子 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少量
ピザ用チーズ お好みで

【作り方】

  1. 海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
    フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
    ※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
  2. ☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
    お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)