さんまのバケットサンド レシピ

さんまのバケットサンド
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~

材料

  1. バケット 15㎝長さ
  2. レタス 1/2枚
  3. じゃがいも 1/3個
  4. さんま 1/2尾分
  5. マヨネーズ 少々
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
    さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。

  2. 2.

    バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11749395651.html

  • (ID: r698358)
  • 2014/01/14 UP!

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