さんまのバケットサンドby えつこさん

【料理紹介】

バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 15㎝長さ
レタス 1/2枚
じゃがいも 1/3個
さんま 1/2尾分
マヨネーズ 少々
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
    さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。
  2. バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。