さんまのバケットサンド
by えつこさん
【料理紹介】
バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
15㎝長さ
レタス
1/2枚
じゃがいも
1/3個
さんま
1/2尾分
マヨネーズ
少々
塩こしょう
少々
【作り方】
じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。
バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。
このレシピのID: r698358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD