フライパンひとつ☆カニかまぼこのカニ玉丼 レシピ

フライパンひとつ☆カニかまぼこのカニ玉丼
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カニかまで、なんちゃってカニ玉~
玄米ごはんならご飯の味付け不要で丼が完成!めんつゆで即席あんができあがり!

材料

  1. 玄米ごはん お茶碗一杯分
  2. カニかまぼこ 4個-ほぐす
  3. たまねぎ 1/8個-薄くスライス
  4. しょうが 1/2かけ-千切り
  5.  1個-ときほぐす
  6. レタス 1枚-千切り
  7. かいわれ 少々
  8. めんつゆ 大さじ1.5
  9.  50cc
  10. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油をひいたフライパンで玉ねぎとしょうがを炒め、卵を流し込み、混ぜながら火を通し、ある程度固まったら火を止める。

  2. 2.

    器に玄米ごはんを盛り、レタスをのせ、①を乗せる。

  3. 3.

    ①のフライパンに、めんつゆ、水、片栗粉を混ぜておいた液を入れ、沸騰させトロミがついたら②にかけ好みで白こしょう、かいわれをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

カニ玉はひっくり返しません。そのままトロトロの状態でごはんにスライド。なのでさらに簡単なのです~

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10892410577.html

  • (ID: r241706)
  • 2011/05/22 UP!

他のカニのレシピ(21,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンひとつ☆カニかまぼこのカニ玉丼 | レシピブログTOP