素材一品だけ!レシピ、豆腐のアジアン風炒め レシピ

素材一品だけ!レシピ、豆腐のアジアン風炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもはこの材料で、豆腐を水切りしてつぶし成型・・・という手間をとりますが時間がなくてそのまんまフライパンにイン!したらさほど味は変わらず(笑)美味しいものが時短でできました。作り置きには向きませんが超早くて安くて美味しいです。

材料

  1. 焼き豆腐 1丁(300g)
  2. 炒め油 適量
  3. 白ねぎ 1/3本
  4. アミエビ 大さじ1
  5. ゴマ油 小さじ1
  6. ポン酢 大さじ1
  7. ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白ネギは刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、豆腐を焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたら返して端に寄せ、空いたところに白ネギ、アミエビを入れてごま油をその上からかけてしばらく炒める。

  4. 4.

    豆腐に焼き目がついたらポン酢とナンプラーを回しかけ、強火にして全体をざっと炒め合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

天かすやゴマをふっても美味しいです。
炭水化物食べ過ぎたなーってときは豆腐に限る!

記事のURL:

  • (ID: r1155457)
  • 2017/02/26 UP!

他の豆腐のレシピ(102,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけ!レシピ、豆腐のアジアン風炒め | レシピブログTOP