温泉玉子を乗せたラタトゥイユ レシピ

温泉玉子を乗せたラタトゥイユ
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Cafe Irisさん
Cafe Irisさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

これからの季節我が家ではよく登場する
ラタトゥイユ☆
大好きな温泉玉子と一緒冷たく冷やして頂くと
いつもとチョット違うラタトゥイユに♪

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2. ナス 2本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマト 3個
  5. ニンニク 1片
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. バルサミコ酢 大さじ1
  8. 塩・胡椒 適量
  9. 温泉玉子 1個
  10. パルメジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは、湯むきをして2cm角に切る
    他の野菜も3cm角位に切る

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを弱火で、香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、トマト以外の野菜を入れ
    数分炒め、トマトを加え、蓋をして、中火で、20分〜30分煮て、バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を整える

  3. 3.

    一晩、冷蔵庫で寝かせた方が、味が馴染みます

  4. 4.

    温泉玉子、パルメジャーノ、胡椒、オリーブオイルをお好みでかけて、トーストしたバゲットに乗せて召し上がれ

    ご飯の上やカッペリーニに乗せても美味しくて頂けます

ワンポイントアドバイス

バルサミコを酢を入れた後、数分煮て、酸味を飛ばして下さい

記事のURL:http://s.ameblo.jp/open-kitchen-24hours

  • (ID: r600810)
  • 2013/06/03 UP!

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