温泉玉子を乗せたラタトゥイユby Cafe Irisさん
【料理紹介】
これからの季節我が家ではよく登場する
ラタトゥイユ☆
大好きな温泉玉子と一緒冷たく冷やして頂くと
いつもとチョット違うラタトゥイユに♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ズッキーニ |
2本 |
ナス |
2本 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
3個 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
適量 |
温泉玉子 |
1個 |
パルメジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- トマトは、湯むきをして2cm角に切る
他の野菜も3cm角位に切る
- 鍋にオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを弱火で、香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、トマト以外の野菜を入れ
数分炒め、トマトを加え、蓋をして、中火で、20分〜30分煮て、バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を整える
- 一晩、冷蔵庫で寝かせた方が、味が馴染みます
- 温泉玉子、パルメジャーノ、胡椒、オリーブオイルをお好みでかけて、トーストしたバゲットに乗せて召し上がれ
ご飯の上やカッペリーニに乗せても美味しくて頂けます
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコを酢を入れた後、数分煮て、酸味を飛ばして下さい