鶏ささみのロールカツサンド 動画あり レシピ

鶏ささみのロールカツサンド
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カジュアルにつまめるパーティーフードのご紹介です☆
鶏ささみのロールカツサンド!巻きすを使って海苔巻のように巻くだけで大変身♪

材料

  1. 食パン(耳なし) 4枚
  2. 鶏ささみ 4本
  3. レタス 程よい大きさ4枚
  4. 薄力粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. Aマヨネーズ 大さじ1
  9. Aとんかつソース 大さじ1
  10. Aトマトケチャップ 大さじ1
  11. Aからし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取る。

  2. 2.

    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。

  4. 4.

    巻きすの上にラップを乗せる。

  5. 5.

    食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。

  6. 6.

    巻きすでくるりと巻く。

  7. 7.

    両端にリボンを結ぶ。

  8. 8.

    半分に切り完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/01/post-111.html

  • (ID: r608226)
  • 2013/06/21 UP!

他の鶏のレシピ(189,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのロールカツサンド | レシピブログTOP