鶏ささみのロールカツサンド
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
カジュアルにつまめるパーティーフードのご紹介です☆
鶏ささみのロールカツサンド!巻きすを使って海苔巻のように巻くだけで大変身♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
食パン(耳なし)
4枚
鶏ささみ
4本
レタス
程よい大きさ4枚
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
Aマヨネーズ
大さじ1
Aとんかつソース
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aからし
小さじ1
【作り方】
鶏ささみは筋を取る。
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。
Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。
巻きすの上にラップを乗せる。
食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。
巻きすでくるりと巻く。
両端にリボンを結ぶ。
半分に切り完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r608226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD