鶏ささみのロールカツサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カジュアルにつまめるパーティーフードのご紹介です☆
鶏ささみのロールカツサンド!巻きすを使って海苔巻のように巻くだけで大変身♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(耳なし) 4枚
鶏ささみ 4本
レタス 程よい大きさ4枚
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
Aマヨネーズ 大さじ1
Aとんかつソース 大さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ1
Aからし 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみは筋を取る。
  2. 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。
  3. Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。
  4. 巻きすの上にラップを乗せる。
  5. 食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。
  6. 巻きすでくるりと巻く。
  7. 両端にリボンを結ぶ。
  8. 半分に切り完成。

【ワンポイントアドバイス】