ひんやデザート♪桃のフール レシピ

ひんやデザート♪桃のフール
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪
コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけ!
いざというときにすぐに作れて便利です。
手軽に缶詰めの桃を使って作りました!

材料

  1. 桃の缶詰(汁は使いません) 大1缶(桃2個と1/2個分)
  2. 生クリーム 200g
  3. 砂糖 40g
  4. ラズベリー(飾り) 4個
  5. ミント(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    桃をミキサーでピューレー状にする。

  2. 2.

    大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れてスプーンですくってさらっと流れる程度にする。
    (お好みでもう少し硬めにしてもよい。)

  3. 3.

    2の中に1を加えてスプーンで混ぜて器に盛り付ける。

  4. 4.

    お好みでフルーツやミントを飾る。ラズベリーとミントを飾りました。
    2時間ぐらいしっかり冷やして食べるのがベスト!
    どうぞ召し上がれ~~♪

ワンポイントアドバイス

チーズやヨーグルトなどを入れて作っても!
その日の気分でもう少し硬めに仕上げてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/08/post-46.html

  • (ID: r426251)
  • 2012/05/14 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやデザート♪桃のフール | レシピブログTOP