ひんやデザート♪桃のフールby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪
コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけ!
いざというときにすぐに作れて便利です。
手軽に缶詰めの桃を使って作りました!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桃の缶詰(汁は使いません) 大1缶(桃2個と1/2個分)
生クリーム 200g
砂糖 40g
ラズベリー(飾り) 4個
ミント(飾り) 適量

【作り方】

  1. 桃をミキサーでピューレー状にする。
  2. 大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れてスプーンですくってさらっと流れる程度にする。
    (お好みでもう少し硬めにしてもよい。)
  3. 2の中に1を加えてスプーンで混ぜて器に盛り付ける。
  4. お好みでフルーツやミントを飾る。ラズベリーとミントを飾りました。
    2時間ぐらいしっかり冷やして食べるのがベスト!
    どうぞ召し上がれ~~♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズやヨーグルトなどを入れて作っても!
その日の気分でもう少し硬めに仕上げてもOKです。