レモン風味のツナとアボガドのまったりサラダ
料理紹介
ツナがソースに良く馴染んで、アボガドに良く合います。
材料
- アボガド 2個
- ツナ缶詰 1缶
- ルッコラ 適量
- A
- レモン汁 1/4個
- レモンぜスト(レモンの皮の摩り下ろし) 少々
- マヨネーズ 大さじ2弱
- ケチャップ 大さじ2弱
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
大きめのボールにAを混ぜておき、ツナ缶の油を絞りボールの中に加えて、ツナをほぐしながら良く混ぜる。
- 2.
アボガドをくし切りにして、1、のボールの中に加えて混ぜ合わせる。
- 3.
お皿にルッコラを飾り、その上に出来上がったアボガドサラダを盛り付け。最後に黒コショウを振って完成☆
- (ID: r3190)
- 2009/08/25 UP!